中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 企業資訊 > 內容

中儲股份:不斷尋求創新與突破

2020/7/2 11:56:34 來源:中國物流行業網

中儲股份以國家戰略為引導,以創新促轉變,以轉變促發展,著力在改革重點領域和關鍵環節取得突破,不斷開創企業發展新局面,積極探索物流行業高質量發展之路。

“明者因時而變,知者隨事而制!眲撔率瞧髽I發展的不竭動力,在激烈的市場競爭中,惟創新者進、惟創新者強、惟創新者勝。中儲股份實施創新驅動發展戰略,緊緊抓住創新這個“牛鼻子”,加大信息化投入和研發力度,積極探索“物流+互聯網”模式,2014年抓住時機果斷投資并控股中儲南京智慧物流科技有限公司(簡稱“中儲智運”),在智慧物流領域獲得開創性成果。其核心產品物流運力交易共享平臺是對當前公路貨運領域主要模式的突破和延伸,有效改善了傳統物流行業小、散、亂、差的現狀,是國內獨有模式創新。目前中儲智運在網絡貨運平臺建設運營、信息科技運用、大數據分析、網點資源等多個方面具有明顯優勢,實現了“貨主有車可選,司機有貨可運”。中儲智運2019年獲得年度最具智慧物流杰出企業獎、優秀智慧物流信息平臺應用案例獎、中國公路貨運行業金運獎——年度領軍品牌獎、年度中國物流行業最具投資價值企業獎;2020年1月成為國家物流信息平臺戰略合作伙伴;2020年4月當選江蘇省智能物流降低成本綜合改革創新互聯網貨運平臺示范點。

通過創新把企業發展潛力釋放出來,有效破解發展的難點、堵點,促進企業提質增效,掌握發展主動權。日前, 中儲智運與華為云江蘇區域簽署合作協議,雙方將在云計算、5G、區塊鏈、數字物流、數字供應鏈、AI等方向進行深度交流與合作,這將推動中儲智運在數字物流領域的發展,也是實施中儲股份創新驅動發展戰略的又一重大舉措。

產品和技術是企業生存之本,中儲股份從未停止過探索與奮進,通過數字化變革賦能現有傳統倉庫,將給企業發展帶來新的業務增長點。2019年10月,中儲股份與京東數字科技集團成立中儲京科供應鏈管理有限公司(簡稱“中儲京科”),共同打造大宗商品產業鏈數字化協同平臺,從而有效降低大宗商品行業成本,提高效率,促進模式升級。2020年3月底中儲京科“貨兌寶”平臺上線,主要為大宗商品流通領域客戶提供交易服務、倉儲服務、金融服務等更安全、更便捷、更高效的服務。先期以中儲股份的橡膠和塑料作為試點,后期將逐步納入其它大宗品類。中儲股份將努力形成可復制、可推廣的先進經驗,帶動并提高大宗商品行業的數字化水平,促進行業升級改造。

中儲股份將進一步提高政治站位,強化責任擔當,真抓實干,勇挑重擔,持續探索智慧物流發展,再接再厲,勇攀高峰,在改革重點領域和關鍵環節邁出新的更大步伐,促進企業行穩致遠,同時推動物流行業實現高質量發展。

焦點新聞
Copyright © 2012-2020 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
四川快乐12任选6种了多少钱