中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 產品技術 > 內容

華為Mate 40 Pro繼續劉海屏,余承東的用意在此

2020/7/6 9:25:49 來源:中國物流行業網

  無額頭有下巴這是全面屏的第一個形態,對稱式窄額頭與窄下巴這是全面屏的第二個形態,劉海屏幕恰恰是全面屏的第三個形態。并且劉海屏是蘋果的iPhone X使用之后才流行起來的,現實的情況在于安卓陣營基本上全部拋棄了這三種全面屏形態。而蘋果自iPhone X之后一直在使用劉海屏的形式,這是由于iPhone有3D面部識別,以目前的技術根本無法實現真正的全面屏。

  現實中在安卓陣營還有一個品牌在使用劉海屏,使用的機型就是華為Mate系列。自華為Mate系列開始使用劉海屏之后,這個系列就從來沒有放棄過劉海屏。當其它品牌統統放棄劉海屏之后華為的Mate系列卻一直在堅持,與iPhone的機型一樣華為Mate系列的劉海屏也擁有3D面部識別技術,同時還具備屏幕下指紋識別功能。至于華為的這個3D面部識別與iPhone的相比較哪個更先進,這玩意誰又能講的清呢?

  最新的來自海外爆料人的信息顯示華為Mate 40 Pro將繼續使用劉海屏,不過劉海屏的面積會進一步縮小。也就是講今年的華為Mate 40系列并不會出現屏下攝像頭的機型。同時爆料還稱華為Mate 40 Pro繼續支持人臉識別,擁有劉海屏并且還支持人臉識別,那肯定就是3D面部識別技術。除此之外華為Mate 40系列肯定會首發華為自己的最新麒麟旗艦處理器,有消息稱命名為麒麟1020。

  當安卓陣營其它所有品牌都放棄劉海屏的時候,華為還在堅持使用3D面部識別技術。這絕對不是因為個性化的問題,而是余承東在賭一個未來。根據現在行業發展的趨勢未來指紋識別肯定是要消失的,取而代之的肯定是3D面部識別甚至是更高技術的人臉識別。iPhone就是最好的證明,而華為現在是為更好的面部識別技術做儲備,一旦安卓陣營這個技術成熟華為就又搶先了其它品牌一步。到時候直接大面積商用就可以,而其它品牌還需要重頭做起。

Copyright © 2012-2020 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
四川快乐12任选6种了多少钱