中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 產品技術 > 內容

24張照片、9億像素效果驚艷,國產手機vivo重現千古名畫

2020/7/6 9:25:49 來源:中國物流行業網

  9億像素、24張照片,國寶級畫卷《千里江山圖》有了手機“翻拍版”!沒有動用專業的攝影器材,僅憑一部國產手機,便將這副北宋山水名畫完美呈現于電子屏幕之上,視覺觀感甚至超越紙質畫布。

  毫不夸張的說,這是一次完美的、古老文明與現代科技的融合交織。完成這次挑戰的國產手機就是vivo最新的專業影像旗艦——X50 Pro+。該機于6月1日與X50和X50 Pro一同發布,如果通俗地按照中杯、大杯、超大杯來劃分的話,X50 Pro+就是這次X50系列的超大杯,該機將于7月8日正式召開線上品鑒會,公布詳細的影像細節。

  千古名畫,千里江山。據了解,此次vivo翻拍的這張9億像素全景照片,由 vivo X50 Pro+高像素模式拍攝的24張照片拼接而成,其分辨率高達155314×6000像素。山川江河、野渡漁村、水榭樓臺、茅屋草舍......每個細節都清晰可見。

  長達12米的《千里江山圖》,在vivo X50 Pro+超清的鏡頭下,以9億像素呈現,這種精彩應該很少有人見到過。 值得一提的是,vivo X50 Pro+不僅很好的完成了9億像素這樣艱巨的拍攝挑戰任務,而且該機還是在超暗光的環境下完成的。

  超長畫卷,超大挑戰

  《千里江山圖》由北宋畫家王希孟在他18歲時創作,是一幅曾登上《國家寶藏》舞臺的超長山水畫卷,山水風景畫面壯闊,超過10米的長度在國畫中也并不多見,它是迄今為止僅對外展出過5次的故宮藏品,也是王希孟得以流芳千古的唯一成名作,從其個人創作風格和歷史收藏價值角度考慮都是名副其實的孤品。

  恢弘的格局、奔放的構圖、精巧的細節,組成了這張長1191.5cm,寬51.5cm的長卷畫軸,祖國大地延綿的山河風光,在王希孟的筆觸下躍然紙上,使用的青綠畫色有別于傳統的水墨風格,讓《千里江山圖》的山水畫表現顯得格外別致。

  但這位中華才子的才華不止于此,構圖和細節極致安排,讓這副長畫軸能切成不同部分而且每個部分都可以稱作是一副獨立的畫作,如此表現哪怕是在名家叢生的山水國畫流派中都堪稱絕技,《千里江山圖》也因此被稱為中國十大傳世名畫之一,故宮并不經常將如此珍貴的作品公開展出。

  所以把《千里江山圖》給拍成數字格式照片,讓更多人能領略到國畫魅力的需求自然出現。如果放在過去,我們可能要用進口的專業設備才能實現高質量,然而在已經擁有vivo X50 Pro+這樣的影像旗艦在線,我們甚至可以只用手機就完成這個大工程!

  9億像素 江山盡收

  這主要是vivo X50 Pro+搭載了目前行業領先的1/1.3超感光大底。攝影圈有句俗話是“底大一級壓死人”。意思是說更大尺寸的CMOS感光元器件,能夠讓產品的使用者在拍攝的時候,獲得更大進光量且噪點更少的照片,通俗地說就是夜拍更清晰,畫質更出色。

  我們從vivo官微放出的視頻當中可以看出,vivo X50 Pro+的暗光拍攝的實力十分的驚艷。為滿足藝術作品的解析度要求,vivo X50 Pro+四攝模塊極大升級了畫質水準。它的主攝后面現在是一塊的1/1.3”傳感器,再在加上像素四合一技術實現單像素面積擴大,感光性能翻兩倍,讓5000萬超高像素不再有名無實。

  大底基礎還給了它“開掛”的底氣,開啟1億像素拍攝模式把拍攝分辨率提高到11536×8690,精準還原畫中所包含的細節,不論顯示與印刷,都能保持放大且不失真,提供充分的后期空間。

  針對《千里江山圖》的這種超寬圖,vivo X50 Pro+憑借高像素拍攝能力配合全景拼接技術,將十多次分段拍攝的照片合成為一條數字畫軸。vivo的多功能智慧影像能力則借助人工智能檢測算法,保證獲取的圖像沒有瑕疵;另一方面,色溫傳感器也可以保證在畫像數據采集過程中不會偏色,保持畫作原汁原味。

  vivo X50 Pro+這次能把《千里江山圖》完整記錄下來,依靠的是國產影像技術幾年間的超越式發展。除5000萬像素的高畫質主攝,vivo X50 Pro+也擁有50mm定焦人像攝像頭,1300萬像素廣角攝像頭和60倍潛望式超遠攝長焦鏡頭,標配的旗艦鏡頭組可滿足各類場景拍照需要。

      自主國貨崛起 重現文化輝煌

  以往提到影像,我們總是唯國外技術馬首是瞻,然而短短幾年時間,技術創新的優勢開始翻轉,自主與國產技術逐漸在與蘋果三星等國際大牌中的競爭上占據上風,在影像技術的創新與應用,配套軟件算法上已經完全是中國廠商的全面領先并廣受認可。

  vivo X50 Pro+將與華為P40 Pro+一道作為國牌影像機型中的強力戰將,繼續在手機影像領域力壓iPhone與Galaxy S20系列等傳統強勢機型,樹立國牌口碑,讓全球不光可以驚嘆于中國歷史的純正藝術表現,更是讓世人欽佩現代中國的巨大進步。

  7月8日,vivo將召開線上品鑒會!而vivo X50 Pro+也將于近期開售。屆時,我們將正式與這臺新時代影像皇帝見面,感受中國智造的巔峰魅力!

Copyright © 2012-2020 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
四川快乐12任选6种了多少钱