中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 產品技術 > 內容

搶占線上教育“C位”,松鼠Ai技術制勝

2020/7/6 9:25:49 來源:中國物流行業網

  過去的幾個月,相信家長一定會印象深刻,這個“超長”的假期給家庭更多的時間相處,卻也讓很多家長感到頭疼。線下教育的停擺,孩子不得不接受線上教育,學習的效果也讓很多家長擔憂。據不完全統計,過去幾個月,全國有幾千所學校開展了線上學習,近百萬教師開設線上課程。當疫情爆發后,“停課不停學”讓全國數萬名傳統教師搖身一變,成為了一名“主播”,開始線上教學。

  據數據顯示,k12在線教育目標人群觸達滲透率從疫情期間的37.5%,上升到56.7%,增長了近一半。除此之外,超過20%的高意愿潛在用戶在這期間被激活,53%的家長表示由于疫情的原因,讓他們開始更多的關注和了解線上教育。在之前,為了讓孩子的學習成績有更好的提升,家長普遍會選擇會孩子報名課外輔導班。家長對于校外培訓的最本質的質量需求也就是如何在更短的時間內,讓孩子的學習成績提高。而AI技術的加持,則讓個性化教育落地更有想象力。這其中,松鼠Ai智適應教育方式的出現,讓家長看到了因材施教實現的可能。

  松鼠Ai通過人工智能及大數據算法的應用,為每個學習的孩子描繪了屬于自己的專屬用戶畫像。針對用戶畫像,松鼠Ai可以制定專屬的學習體驗方案,例如孩子在哪些知識點掌握不足,知識結構、學習習慣有哪些問題等等,包括怎樣的測試、學習、練習、測試、答疑”的環節更容易被孩子接受,松鼠Ai都將制定明確的個性化教學范疇。通過Ai技術,松鼠Ai可以根據學生的學習行為數據,檢測出學生知識點的掌握情況,規劃學習路徑,并進行課程、練習題的匹配推薦,以及階段性學習計劃的制定。松鼠Ai提供可以1對1的給每個孩子制定學習方案,而且可以根據學生的學習情況查漏補缺,讓孩子能夠將每個知識點牢牢掌握。

  要想在線上教育行業占據“C位”,就必須要有自己獨特的競爭力和優勢所在。不同于單純的線下教育及其他的線上教育,松鼠Ai真正落地了因材施教,根據每個孩子的不同性格,制定不同的學習方案。有些學生喜歡輕松活潑的內容形式,有些學生喜歡嚴謹的風格,AI系統會記住不同學生的偏好推薦最合適的。根據學生的知識掌握狀態和目標,自適應學習系統會自動規劃最適合該學生的學習難度和順序,不會讓學生因為目標過高而喪失信心,也不會因為目標過低而失去挑戰的欲望。

  為了讓教學系統更適應孩子的學習需求,松鼠Ai不斷在提升算法的優越性,目前國內超2700家學習中心都已經開始使用松鼠Ai智適應教學系統,教育公平性得以實現,這將為社會的發展提供更多全方位人才打好基礎。

Copyright © 2012-2020 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
四川快乐12任选6种了多少钱