中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 產品技術 > 內容

美國打壓中國5G 華為推去美化供應鏈:日本廠商受益

2020/7/6 9:25:50 來源:中國物流行業網

  中國在5G上的領先被美國視為眼中釘,為此不惜動用國家手段打壓華為、中興等中國5G公司,今年5月份美國甚至徹底封殺華為的美系供應鏈。華為也不得不開始進行去美化,淘汰美國公司的產品和技術,日本公司成為重點。

  雖然最好的選擇是供應鏈徹底國產化,但在部分技術上,國內公司還沒達到高端水平。據外媒報道,華為開始將5G上的合作從美國公司轉向日本公司,一些重要的5G射頻元件及芯片都是從日本公司采購的,比如著名的村田制作所。

  村田公司董事長村田恒夫(Tsuneo Murata)在采訪中表示, “中國政府正積極推動5G的普及。對我們的零部件業務來說,這是一個很有銷路的市場。預計今年中國大陸年底建成50萬個5G基站,而這部分的設備基本是由華為和中興兩家公司占主導。”

  對于日本左右逢源的情況,杰弗瑞分析師Sho Fukuhara稱,美國不想要中國的商品,中國也不想要美國的商品,這讓日本能夠從這兩個大市場中獲益。

  華為輪值董事長梁華去年底表示,華為2019年預計從日本公司采購100多億美元的零部件,通過這些采購,華為可以確保及時交付核心產品給客戶,而不是依賴美國的零部件。

Copyright © 2012-2020 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
四川快乐12任选6种了多少钱