中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 物流新聞 > 內容

危貨道路運輸安全專場研討會在線召開

2020/7/6 9:26:08 來源:中國物流行業網

2020年7月3日,由中國物流與采購聯合會;肺锪鞣謺鬓k,北京福田戴姆勒汽車有限公司協辦的危貨道路運輸安全專場研討會在分會線上直播平臺“物聯直播”成功召開。會議邀請到交通運輸部公路研究院物流工程研究中心主任工程師吳金中、鎮海石化物流有限責任公司董事長劉智勐、北京福田戴姆勒汽車有限公司;沸袠I高級經理陳光幾位嘉賓重點圍繞“落實行業規范 促進安全發展”主題,從加強行業管理、規范人員準則,以及企業面對事故的應急反應與處置等幾個方面開展研討。此外本次會議同時在抖音、快手平臺同步在線直播,總觀看人數達6千余人。

劉宇航 中國物流與采購聯合會;肺锪鞣謺貢L 中國物流信息中心副主任 

中國物流與采購聯合會;肺锪鞣謺貢L、中國物流信息中心副主任劉宇航在主持時說到,化工物流本身就是一個特殊的行業,日前613沈海高速事故的發生造成了巨大的人員和財產的損傷,也再一次將我們;肺锪餍袠I推到了風口浪尖。目前政府相關部門正在積極開展事故調查和研究工作,對于事故所產生的影響,一方面,作為行業從業者來說必須敲響警鐘,全員增強安全意識,落實行業安全管理規范。另一方面,呼吁社會各界正確輿論引導,不要給人民群眾造成對于;肺锪餍袠I的過度恐慌感,同時,分會也愿意積極發揮行業監督和督導作用,構建企業與政府相關部門、社會群眾之間的交流,促進行業內優秀企業的經驗交流,共同推動行業科技發展。

吳金中  交通運輸部公路研究院物流工程研究中心主任工程師

交通運輸部公路研究院物流工程研究中心主任工程師吳金中圍繞危險貨物道路運輸安全管理辦法等相關的重點內容跟大家作了詳細講解。首先,他表示近年來頻發的危貨運輸事故中暴露出目前行業存在的非法托運、違反操作規范、帶病運行、通行管控措施等問題,制約了行業安全發展的同時也降低運輸效率,因此交通部聯合多部委制定《危險貨物道路運輸安全管理辦法》,涵蓋了危險貨物道路運輸的全過程和全要素的管理。他重點分享了幾方面內容,一是建立運單制度,強化運輸過程安全管理;二是建立常壓危險貨物運輸罐車檢驗制度;三是改進危險貨物車輛管理。他表示,《辦法》的實施將有利于提升整個行業安全管理的科學化水平,同時也有利于提升整個運輸效率。隨后他對觀眾提出的重點問題進行了詳細解答。

劉智勐  鎮海石化物流有限責任公司董事長

鎮海石化物流有限責任公司董事長劉智勐在發言時表示,613事故的發生對化工物流行業以及社會各界帶來了巨大沖擊,對浙江省乃至全國各地的;肺锪餍袠I管理影響深遠。近來發生的事故也暴露出車輛、操作、人員以及其他方面因素的影響,那么;愤\輸車輛運行的安全如何保障,上路檢查什么、設備的技術安全、應急處置的要求、人員的操作與培訓等都值得我們深思。他重點在行業事故應急救援方面的經驗跟大家作了分享,一旦事故發生,如何及時有效反應,科學采取相應的處理辦法,將事故影響降到最小。

陳 光  北京福田戴姆勒汽車有限公司

;沸袠I高級經理

北京福田戴姆勒汽車有限公司;沸袠I高級經理陳光表示,近年來國家相繼出臺了多項政策措施以提高車輛的安全和運行過程中降低風險,各項升級的配置要求都是從安全角度考慮。福田戴姆勒具體有以下幾個方面進行了技術更新,一是排氣管前置,二是限速,三是前橋盤式制動,四是后橋配備空氣懸掛,五是EBS電控制動系統,六是四方影像。他表示,所有一系列的升級配置都是為了降低;奋囕v運行過程中產生的風險與隱患,全力保障行業安全。隨后他對現場觀眾提出的購車、選車推薦等方面問題進行了專業解答。

隨后在線上線下參會人員的共同關注和見證下,;肺锪鞣謺c北京福田戴姆勒汽車有限公司共同發布了“關于全力做好安全管理工作的倡議”。

會議整體基于整個化工物流行業的安全管理和經驗分享進行探討,分會也呼吁社會各界交通參與者,交通的安全不只是某一個人或某一個行業的,它的安全是需要依靠大家的共同努力,這既是我們的社會責任也是對我們的自身的安全保障。希望能夠通過各界的努力落實安全責任、監督和督導安全管理、加強從業人員的切實管理,為行業的安全發展奉獻一份力量。

焦點新聞
Copyright © 2012-2020 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
四川快乐12任选6种了多少钱